2013/11/15

食・札幌【はちきょう】

幸福是..................來了はちきょう。(@^∇^@)

等了足足一年,終於來了。

趁村爸生日,和札幌的スマ友去了はちきょう。

好BLOG重溫(爆)



牛油果花咲蟹沙律好吃~!



羅臼産的賣980大洋,根室要2,500大洋。想起大佬吃葡蔔蝦時那個表情,多貴都要吃。



白飯一碗。



好戲在後頭。



寶石光輝般的つっこ飯,不吃光要罰~!

據聞はちきょう的店イクラ消費量是世界一,正在申請健力士(北海道Likersさんより)

去看別人鏡頭下的社長。


http://www.youtube.com/watch?v=NMMY8vxHrfw

跟飯來的味噌汁正!



青森人叫的ガサエビ,即是東京人的しゃこ,又名蝦蛄,即香港人口中的瀨尿蝦。肉身柔軟,異常鮮味。(^^)b



にしん。



早兩天看北川景子上TOKIO的節目時其中一條問題是,「鰊」的發音是甚麼。

 「鰊」,即是にしん。中文叫做「鯡」,英語是Herring。

北海道冬天正是鯡的季節,唯一問題是魚骨稍多,還是吃寿司好。

M姉さん、ありがとう〜!




はちきょう
http://www.atomsgroup.jp/




6 件のコメント:

  1. 返信
    1. 你來到札幌記得立即第一時間訂枱呀~

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    2. 係咪walkin通常都無位?

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    3. まことさん、據聞係。因為舖細,唔係坐到好多人。

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  2. 上次我都有去,個爆汁魚子飯真係好食到離譜

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    1. 阿爆汁魚子飯好似食極都仲可以食落去個種www

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