2017/10/27

宿・埼玉【Hotel Metropolitan Saitama-Shintoshin】

三個月前還在說埼玉和千葉是兩個無緣投宿之地,豈料埼玉新都心開了一家新的大都會。

這家大都會很有趣,好像不太歡迎會員客。非會員客的單人房是10,000円,會員客卻是15,000円。

新酒店有新酒店的問題,例如整條走廊都沒有房間,連Housekeeping Room都沒有,有種莫名其妙的壓逼感。



近年新建的大都會或類大都會系列如Associa等都是高樓底細面積。



床和椅子都可向著電視。



雖是是透光窗簾,但因深棕色的關係,拉上已經變得黑媽媽。



拉開卻是Office,唯有又關上。據聞有部份房間景觀是Super Arena,那一定是付會員價(爆)。



睡衣是一件過的大都會系列。



拖鞋是用完即棄型,空調室溫可每半度調教,有保險箱,熨衣板,冰箱,沒有提供無料水。



eco牌明明只是記載不換床單,結果翌日,床單沒換,睡衣也沒換,毛巾倒是換了。



沐浴品牌是Pola的Karahari系列,沒有浴帽但有橡筋,蓮蓬頭就是JR系,沒有按摩那款。



Margaret Josefin的護膚品。



最可取的是這個蛇口說明。



浴室的打掃有點馬虎,上手留在牆的毛髮(!)都算了。投宿第二天,毛巾等根本沒收拾。



朝食的選擇種類不多,乳酪超鹹。



小小的一件Quiche,中午在酒店外的持ち帰り柜台賣600円,不吃好像虧本。



Scramble Egg大概是這麼多年來在日本吃過最難吃的一次,鄰桌客人剛離開,看一眼,呵呵呵,大家都放棄了。呵呵呵,這就不是豌豆姫様挑剔啊~!



L君,這家大都會也有洗衣房,洗衣機比陳列品更乾淨。



緩速。



酒店網頁說從さいたま新都心駅出來滴雨不沾,騙人的。雖是有瓦遮頭,可是瓦很高,不打傘的話渾身濕透,尤幸酒店離開車站沒有幾百米。

前枱的服務意識,舊人一流,新人九流。

まあ〜47道都府県酒店,終於填了一個洞,下一個會填的洞是千葉?還是沖縄?抑或是頭文字山的三個縣其中一個?



Room Type: Superior Single 17 sq m

1. 空氣溫度調節        8
2. 室內清潔程度        6
3. 燈光            5
4. 床舖軟硬、乾淨及舒適程度  7
5. 上網及充電等        7
6. 酒店位置、交通方便等    8
7. 員工態度          7
8. 房間物料手工新淨程度    9
9. 景觀            5
10. 浴室設備及Amenities Kit   7




ホテルメトロポリタンさいたま新都心 Hotel Metropolitan Saitama-Shintoshin
http://saitama-shintoshin.metropolitan.jp/


0 comments:

コメントを投稿