2012/05/25

宿・妙高高原【赤倉観光ホテル】ー部屋ー

永遠都忘不了進房那一刻,耳朵傳來「嗚﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣!」的高頻聲響。

狂喜。

不是高山症,而是太寂靜,耳朵適應不來的反應。

不出家,不因未能食素,而是木魚聲太吵。ψ(`∇´)ψ

不只沒有聲音,也沒有人影。

無端端住到赤倉,不為雲海,不為滑雪,不為高爾夫,不為高山植物,不為溫泉,不為吃,而是因為從金沢去松本,路途太長,中間找個地方宿一宵。

剛上楽天的評價一看,原來同道中人也不少。

這個時期妙高高原正是Low Season,赤倉観光有超值的一人旅方案,一泊的價錢,和城市內的商務旅館差不多,還包接送。是說,兩個人更抵。

然而,雖然特價,酒店還是冷清得很。

又回到市儈的問題,如何賺錢?

吃嘛。

不在酒店吃,去那裡吃?

關於吃,下一篇再說。

當它是商務酒店般玩,所以評價也當它是商務酒店辦。

一個人,住本館,兩個人,住新館。

本館的房間,用景觀來分類。

在東京時還在猶豫,到底應該選野尻湖側,還是角落的妙高山側。

沒雪的話,那個山景光秃秃,但湖景只有25平方米。

最後還是選了面積大一點點的角落部屋,兩邊的窗戶還可以打開,看人滑雪之餘,還看到如何剷平滑道。



本館的房間,小的可憐,幸好根本沒時間留在房內。

不知是泉水,還是枕頭的關係,碰上床,一分半鐘,睡著。



空調,不能選冷暖氣及溫度,但風速可以,反正山上空氣涼,窗戶又可以打開,空調根本用不上。

Made In Osaka的毛氈,軟綿綿,質感很好,讓你打開窗時披著不用著涼,正!



這張不用調校的躺椅,更正!晚上披著毛氈,看著30不多幾多吋的東芝電視上的SMAP,大樂事。



桌上和床上都有充足的插頭,熱水、冰水皆一一準備好,冰箱充實。還有加濕器,DVD Player。



不比其他躲在山內的溫泉旅館酒店,上網異常暢順,還有Wi-Fi。



除了煎茶、咖啡等,還有草茶。不認識甚麼黒姫和漢薬研究所,總之好喝就是了。



酒店規定不能在公眾地方穿著浴衣,一定要加「着物」。又穿又脫,比做賊還累,人同此心,眼見95%的旅客都是穿著自己的衣服去大浴場,又穿著去自己的衣服去飯堂。



潔具是hansgrohe。

水壓如何,按摩頭有幾多種功能,一概不詳,碰也沒碰過,因為忙著去大浴場。

洗髪、落妝、潤膚、淋浴用品等全是Clarins。



左是Cafe Terrace,樓下還有健身室。



女湯的大浴場,間隔用的是雲石(?)。泡完湯,喝著妙高山的湧水,聽著Jazz,房間也不想回去。

酒店非常大方,毛巾任用,Clarins的落妝油、化妝水、潤膚油等也是任用。

源泉かけ流し,不加熱,不加水,不循環,泡完滑溜溜。早兩天前因為乾燥身上出現的血痕(!),一概消失。



十多二十度下在露天風呂看雪景,至福!



在大浴場泡完湯,上樓上的Aqua Terrace,躺在椅上,看著天花的水影盪漾,不禁驚嘆石井的設計優秀至此。石井,就是設計箱根吟遊的石井。



木造天花,呈弧線,更能表現水影之美。



夏天,水面倒映的是天上的雲彩。



不用跑去トマム,這裡幾乎每天無時無刻都可看到雲海。



如果重頭再來,我會在這裡停留多一天。

第一天,到達,下午茶,泡湯,晚膳,電視,泡湯,睡覺。
第二天,朝食,泡湯,散步,午膳,SPA,下午茶,泡湯,晚膳,看電視,泡湯,睡覺。
第三天,朝食,泡湯,Check-Out。

少了一天,可以放棄松本+名古屋,或是接下來的広島。



Room Type: 本館Corner Single(妙高山側) 27 sq.m

1. 空氣溫度調節        7
2. 室內清潔程度        9
3. 燈光            8
4. 床舖軟硬、乾淨及溫暖程度  9
5. 上網及充電等        8
6. 酒店位置、交通方便等    8
7. 員工態度          8
8. 房間物料手工新淨程度    8
9. 窗外風景          8
10. 浴室設備及Amenities Kit等  9


赤倉観光ホテルAkakura Kanko Hotel

http://www.akr-hotel.com/

2 件のコメント:

  1. 好靚呀個view, 俾個like 先♥♥♥ 貴5貴

    真係羨慕你每次都有時間去散策+享受. 我每次去都趕到甩頭甩尾咁....

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    1. 我覺得不吃只住的話,超抵。^^;

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