2018/01/11

Mの大好物ベスト10 -あならなら何がランクインする?

繼續放亀日。



亀亀上カケル,文抄炮也來模仿。ヾ(@^▽^@)ノ

1. やっぱり生が一番
海胆。最好是赤うに,一直認為由良是最好的,吃過壱岐後,難分伯仲。沒赤的話沒關係,紫或黑都殺,但一定要生的,不能熟。

2. 自分へのご褒美
花瓜。絕對要鉄板焼。

3. 1日3 食は食べられる。
芝士。大愛是Parmesan cheese,次愛是Rare cheese,三愛是Cottage cheese,總之一日3餐,一個星期21餐都不會厭。

4. 焼肉屋さんでごれだけあればいい!
鹽蔥牛舌。和亀亀一樣是ネギタン塩,近年ハラミ還好,見到カルビ有點神經緊張。

5. 冷凍庫のレギュラー
水餃子。

6. 小籠包でも黄橋焼餅でもワンタンでもない!
焼き餃子。

7. お店で食べるよりも好き
牡蠣鍋。不一定要土手鍋,也不一定要新鮮的牡蠣,總之冬日家裡ICHIBAN。

8. あったら絶対に頼んでしまう
蟹味噌。蟹身蟹子蟹手蟹腳通通可以不要,只要味噌。最好是日本海的新鮮ズワイガニ,新鮮大閘蟹也不拘。

9. 節制時の強い味方
Avocado Salad。

10. 永遠の10位
Mの生姜焼き。食譜抄タモリさん的,未試過不好吃。






0 comments:

コメントを投稿